スタッフブログ
2021.01.20
インスタントな暮らし。
おでんがおいしい季節です。
冷たい北風の中を帰宅していると、無性におでんが食べたくなります。
とは言え、帰宅してからおでんを作る気にはなかなかなれません。
そんな時はと、ぼんち揚げ先輩から教えていただいたのが、インスタントなおでん。
大根、卵、こんにゃく、ちくわ、ごぼう天などの入ったおでんのパックを二つ購入し、お出汁を追加。
写真にはありませんが、里芋をゆがいて真空パックされたものと焼き豆腐を併せてお鍋でコトコト30分。
最後に水菜を切って、ポンと載せて、蓋をし蒸らして出来上がり。
先輩はジャガイモを入れるそうですが、私はそれすら剥くのが手間なので真空パックの里芋に変更しました。
さてはて食べるときに、あ、からしが無い!ってことで
粒マスタードで代用。何とか、良い感じ??
あるもので代用、出来ることで対応。インスタントな暮らしも有りです。
なにより暖かいものを囲んで
心も体も温めつつ、コロナな冬を乗り切りましょう!
LOOKのいちご
年間アーカイブ
みんなのおへや
-
年別アーカイブ
-
みんなの
おへや