スタッフブログ
2022.12.17
アップルクランブル🍎
ずっと前に新聞に掲載していた「アップルクランブル」のレシピ❣
「子どもと一緒に作れます」の言葉に惹かれて以降、リンゴの季節になると思いだしては何度も作って食べました。すごっく簡単です。
ご紹介します。
★バター 100g
★りんご 2個
・薄力粉 160g
A ・砂糖 80g
・粉末シナモン 小さじ1
1.バターを1㎝角に切り、冷蔵庫に入れておく
2.リンゴは4等分して皮をむき、芯取りして5mm厚さに切る
3.Aをボウルに入れ混ぜる。そこへ冷蔵庫に入れたバターを入れ、指でつぶしてそぼろ状にする
バターに粉をまぶす感じに手で混ぜる
バターが冷たければ食感がサクサクします
4.リンゴを耐熱容器に並べ、3.をのせ200℃のオーブンで約20分、焼き色がつくまで焼く
アップルクランブルが温かい時にアイスを添えて食べても美味しいです
バナナ大王
年間アーカイブ
みんなのおへや
-
年別アーカイブ
-
みんなの
おへや