エコチルひょうご

子どもの健康と環境に関する全国調査エコチル調査
兵庫ユニットセンター

スタッフブログ

2018.10.22

わっぱ弁当

毎日すっかり涼しくなりましたね!

過ごしやすくなって、行楽シーズン真っただ中ですね!

行楽シーズンと言えば、お弁当♪食欲の秋♪

私(スタッフ山田し)はお弁当作りが大の苦手です。保育園・幼稚園・小学校・中学校と給食があるところを渡り歩いているので、今のところセーフですが、子どもが高校生になることを考えると、今から戦々恐々としてます。「明日お弁当を作らなきゃ(汗)」という時には、夜中に何度も目が覚めます。(自分が寝坊をしたら、子どもにお弁当を残せないかも、と思うと、何度も目が覚めてしまうんです。)深層心理に「苦手」「嫌い」がすりこまれています。

なので、お弁当作りが好きな人や毎日頑張っている人を見ると、憧れるし、尊敬します!

今日は、毎日お弁当を作っているスタッフのお弁当をこっそり紹介します。

わっぱの弁当箱は、水分を吸い取ってくれるそうで、ごはんがべしゃっとせずに、本当に美味しいそうです。

でも、でも何よりおかずがとっても美味しそう♪高校生のお子さんに毎日作られているそうです。お弁当を作っているお母さん、本当に尊敬します!

 

STAFF BLOG

年間アーカイブ

みんなのおへや

一覧へ戻る

  • 年別アーカイブ

  • みんなの
    おへや

上へ