エコチルひょうご

子どもの健康と環境に関する全国調査エコチル調査
兵庫ユニットセンター

ファミリーブログリレー

2022.02.02

とにかく混ぜ混む

a-sa さん

好き嫌いは年齢とともになくなるのでしょうか~?

それともそのまま大人になるのかな?

我が家の子ども達もほとんど好き嫌いもなくなり

ある程度の野菜もパクパク食べてくれるのですが……

長男はしいたけにブロッコリー

次男はゴボウ

がなかなか克服できないようです💦

長男のブロッコリーに限っては私が毎日毎日出しすぎて

それが無理になったみたいです😅

ブロッコリー最強と思っていたのに残念😢

ってことで、とにかく刻んで混ぜ混む方式!

これもそのうち通用しなくなるんでしょうね笑

ごぼうにブロッコリーの茎、にんじんなどを入れてまぜまぜ……

手前ははじゃがいもにブロッコリー、チーズをまぜまぜ……

後、キーマカレーに刻んでごぼうやブロッコリーまぜまぜ……

などなど。

長男のしいたけに関しては、かなり審査が厳しいようで、
干ししいたけで出汁をとるしかできません笑

全部体に良い食べ物なだけに、できるだけ克服してほしいんですけどね~

ちなみに私も小さい時から好き嫌い、まあまあありまして…

学生の時に、尊敬するある人に

食べ物で好き嫌いするのは

人に対しても好き嫌い出るからやめた方が良いよ

と言われ、ストンとそれが響き……

そこから何でも食べるようになりました笑

でも最近では嫌いな食べ物は体に合わない?とか消化しにくいとか
実は理由があったりするとかも言われてますよね😂

一覧へ戻る

  • ライター一覧

  • 年別アーカイブ

  • みんなの
    おへや

上へ